ぼたん [外ごはん]
鶏すきやきが食べたくなって
ぼたんへ
だいたい二階の広間の座敷のことが多いのですが
この日は一階のへ、大人数なら個室になりそうな部屋でうちら入れて二組
(写真は二階の広間)
テーブルセッテイング
とりすきの準備~
炭火だよ
最後に親子丼にするときは
その分の具を残していただく
鶏肉の色々な部位があってどれも臭みなくて美味しい
最後は親子丼に~
水菓子はメロン
二階の廊下に炭火コンロがスタンバイ
牛肉すき焼きも美味しいけど
鶏すきもいい
鶏肉好きにはおすすめ
ぼたん
https://www.sukiyaki-botan.co.jp/
ぼたんへ
だいたい二階の広間の座敷のことが多いのですが
この日は一階のへ、大人数なら個室になりそうな部屋でうちら入れて二組
(写真は二階の広間)
テーブルセッテイング
とりすきの準備~
炭火だよ
最後に親子丼にするときは
その分の具を残していただく
鶏肉の色々な部位があってどれも臭みなくて美味しい
最後は親子丼に~
水菓子はメロン
二階の廊下に炭火コンロがスタンバイ
牛肉すき焼きも美味しいけど
鶏すきもいい
鶏肉好きにはおすすめ
ぼたん
https://www.sukiyaki-botan.co.jp/
鶏すき焼きって、食べたことないです。
(家庭では鶏肉にすることもありますが)
最後に親子丼にできるのがいいですね!
by aloha (2022-12-17 23:16)
alohaさま
鶏すきって珍しいですよね~
こちらのお店、明治30年からの老舗だそうで
炭火にこだわっているようです
最後の親子丼の分の具をどのくらい残すのか?悩みます(笑)
by kana (2022-12-18 20:39)