ぼたん [外ごはん]

鶏すきやきが食べたくなって
ぼたんへ

DSC01462.JPG

DSC01463.JPG

だいたい二階の広間の座敷のことが多いのですが
この日は一階のへ、大人数なら個室になりそうな部屋でうちら入れて二組

DSC00140.JPG
(写真は二階の広間)

テーブルセッテイング

DSC01464.JPG

とりすきの準備~

DSC01466.JPG

炭火だよ

DSC00151.JPG

最後に親子丼にするときは
その分の具を残していただく

DSC00149.JPG

IMG_9031a.jpg

鶏肉の色々な部位があってどれも臭みなくて美味しい

最後は親子丼に~

IMG_9033 (1)a.jpg

水菓子はメロン

DSC00153.JPG

二階の廊下に炭火コンロがスタンバイ

DSC00154.JPG

牛肉すき焼きも美味しいけど
鶏すきもいい
鶏肉好きにはおすすめ


ぼたん
https://www.sukiyaki-botan.co.jp/


nice!(8)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

aloha

鶏すき焼きって、食べたことないです。
(家庭では鶏肉にすることもありますが)
最後に親子丼にできるのがいいですね!
by aloha (2022-12-17 23:16) 

kana

alohaさま
鶏すきって珍しいですよね~
こちらのお店、明治30年からの老舗だそうで
炭火にこだわっているようです
最後の親子丼の分の具をどのくらい残すのか?悩みます(笑)
by kana (2022-12-18 20:39) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。